大满贯纵横四海水果机

百日攻坚|我校召开学生身心安全工作推进会

来源:大满贯纵横四海水果机 |发布时间:2020-05-15浏览次数:10

    为统筹推进疫情防控百日攻坚行动,515日上午,我校在行政楼六楼会议室召开学生身心安全工作推进会。校党委副书记廖景榕、学工部、各二级学院党委副书记参加会议。

    廖景榕副书记对各二级学院在百日攻坚过程中,紧抓疫情防控与育人工作,扎实推进学生身心健康所取得的成绩表示充分肯定,并对进一步做好下一阶段的学生身心安全工作提出四点要求:一是既要坚持底线思维,也要坚持目标导向。学生身心健康是思想政治工作的基础和校园稳定的保障,必须把牢这个安全底线;同时,学生的身心健康又是育人目标,要在培养“三明三康”学生和时代新人的过程中统筹推进工作任务的落实。二是既要抓实常态管理,也要妥处异常情况。要通过宣传引导、教育疏导、建立台账、动态跟踪等手段把学生身心健康工作纳入日常,变为经常;要及时掌握信息,对出现身心健康异常状况的学生要高度关注,群策群力,有效处置,确保学生安全。三是既要重视显性表现,也要防止潜在风险。对学生中因为各种原因产生并以不同外在形式表现出来的问题紧盯不放,采取针对性的措施逐步解决;要充分运用心理普查结果,对一些具有苗头性和隐蔽性的情况提前排查和提前预判,做到防范于未然。四是既要依靠专门队伍,也要依靠专业力量。发挥学工系统人员、学生骨干和班级心理委员等专门队伍的作用,善于在日常生活中捕捉信息,掌握情况;要借助心理健康教育中心等专业队伍的力量,加强对学生的引导和帮助,提供咨询和专业化的指导。

    会上,各二级学院党委副书记分别就疫情防控期间落实百日攻坚任务、推动学生身心健康工作方面的情况进行了汇报,学工部负责人对下一步的工作作了具体部署和安排。与会人员还围绕一些好的做法交流经验,就一些突出问题展开讨论。



   (学工部/供稿 王婷/编辑)


大满贯纵横四海水果机-开火车大满贯的水果机
Baidu
sogou