大满贯纵横四海水果机

资源与化工学院开展健康抗“疫”:大学生营养与健康知识竞赛

来源:大满贯纵横四海水果机 |发布时间:2020-06-29浏览次数:10

 为加强常态化抗疫,让同学们进一步了解和掌握健康防“疫”科普知识,引导同学们养成健康生活方式和良好行为习惯,提高自我防护能力。资源与化工学院近日在线上举办健康抗“疫”:大学生营养与健康知识竞赛。

 比赛报名得到了广大同学的积极响应,各院参赛人数多达900人。经过充分的筹备和组织,线上健康抗疫知识竞赛正式开赛,在学习通课程里的竞赛入口进入考试,开启答题状态。此次竞赛题目有选择题判断题,竞赛题目内容涉及疫情防护知识、生活饮食常识和生物化学知识等,考察了参赛同学的常识积累与判断能力。竞赛过程中,参赛同学自我严格要求,全程独立自主答题,在规定时间内完提交试卷,保证了比赛的公平公正性,大家都充分展示自我,边赛边学,很多同学表示通过比赛启发很大,学到了很多知识。

 此次知识竞赛具备科普性和常识性,不仅让同学们更多地了解到新型肺炎疫情的知识,增强了同学们的自身安全防范意识,还让同学们学习掌握更多营养膳食知识,在日常生活中学以致用,养成健康生活方式,争做“三明三康”好青年。

 (资源与化工学院/供稿)


大满贯纵横四海水果机-开火车大满贯的水果机
Baidu
sogou