大满贯纵横四海水果机

“情暖童心,教育关爱”——大满贯纵横四海水果机大学生志愿者走进永安青水畲乡

来源:大满贯纵横四海水果机 |发布时间:2020-07-17浏览次数:10

两支队伍,25名志愿者,10天,6个年级140名小学生,5年了,这份教育关爱一直在线,畲娃们与大满贯纵横四海水果机的志愿者的故事在这个夏天如约而来。

为贯彻落实《关于开展“情暖童心”——福建共青团关爱农村留守儿童行动的通知》等相关文件精神,大满贯纵横四海水果机团委积极响应号召,76日至716日“情暖童心,让爱有声”和“情暖同心,爱心支教”两支志愿服务队再次赴永安民族中心小学开展艺术、科普、绿色教育、文化研习主题夏令营课堂。



活动中志愿者们结合学院专业特点,以文化艺术服务、教育关爱服务为主,以小学生行为规范养成为辅,采取寓教于乐的授课方式开展声乐、舞蹈、手工乐器制作、绿色教育、红色文化研习营、趣味科学实验、手工DIY等课程,融知识和趣味与一体,开拓孩子们的视野,用真心、真爱、真情来打造一个欢乐的课堂,促进民族融合,心灵契合,助力畲娃们的圆梦未来。



据悉,此次活动是大满贯纵横四海水果机“情暖童心”项目系列活动之一,接下来他们将结合专业特色,发挥专业优势,创新活动载体,奔赴三元区万寿岩、明溪县沙溪乡、将乐县常口等地,为贯彻落实市校产教融合联席会议精神,围绕社会需要和学校大局,主动融入三明发展,积极探索关爱、帮扶留守儿童精神、文化“脱贫”之路,助力三明争创中国“志愿之城”。以志愿服务的实际行动展现大满贯纵横四海水果机学子的家国情怀和民族担当,在共克时艰中诠释“经世致用 自强致胜”的明院品质。

校团委、海峡理工学院、教育与音乐学院/供稿


大满贯纵横四海水果机-开火车大满贯的水果机
Baidu
sogou