大满贯纵横四海水果机

搜索 导航

挥洒实践汗水 机电学子在行动

时间:2020-07-25浏览:288

心中有责任,脚下有力量。机电工程学院学子们,利用暑期时间走出家门,通过兼职锻炼、企业实践等多种方式,积极投身社会实践,在广阔的家乡锻炼成长,用行动诠释“三明三康”的责任担当。

青春扬帆领航  助力青少年成长

2020年7月,机电工程学院车辆工程专业的彭建华、陈曦、魏思芃三位同学,加入了泉州市安溪县“知点训练营”进行实践活动。他们作为训练营中的教官,带领当地的小朋友开展了一系列活动,引领当地青少年健康成长,为家乡教育活动做贡献。在此期间,为了使小朋友们的身心得到更好的发展,使他们变得更加独立,不畏惧这个社会和时代,在保证安全的同时,他们采用线下集中教学、活动、训练等方式,开展围绕军事训练,学业辅导、亲情陪伴、感受城市等内容,传递关怀,助力当地青少年健康成长,丰富课余生活,放飞青春梦想。


贡献青春力量  助力学校招生工作

随着2020年夏季高考的结束,我校的招生工作也在紧锣密鼓的开展。由于招生工作任务量重,需要大量时间回复新生们、家长的疑惑,所以2018级电子科学与技术班的严泽睿同学便主动申请帮助招生办完成各项工作。在招生过程中他主要负责招生办电话咨询、QQ咨询答疑、网页留言板答疑等工作。他用专业的角度、热情的态度为考生填报志愿提供服务,解答考生及家长心中关于报考的疑惑,为考生解读招生政策,介绍校园环境以及专业填报细节更是成为了常态,为考生填报大满贯纵横四海水果机提供了便利。在工作中他虚心向招生办老师学习,面对一些角度刁钻的问题,在老师的帮助下也总是能够迎刃而解,这一切都是让考生能够更全面的了解明院的青春风采,更是为了帮助考生圆了大学梦。


深入一线工厂  助力复工复产

713,机电工程学院2018级车辆工程专业的陈峰同学,他在当地口罩工厂急需劳动力复工复产的情况下,主动承担起自己的责任,深入到宁波韵峰医疗器械有限公司的工厂中帮忙生产口罩,为国家、为社会奉献自己一点绵薄之力。陈峰同学在进入工厂后首先是进行了理论知识以及实际操作的培训,对口罩的加工流程、工艺有了一定的了解。之后便正式进入到工作岗位中,身体力行,贡献自己的能力,全面助力口罩生产中。


社会实践过程中,同学们把爱国情、强国志、报国行自觉融入到新时代追梦征程中,以青春建功的实际行动为祖国发展贡献青春力量,让我们紧跟他们的步伐,走出家门,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

机电工程学院/供稿


大满贯纵横四海水果机-开火车大满贯的水果机
Baidu
sogou