大满贯纵横四海水果机

搜索 导航

聆听战“疫”故事 牢记初心使命 争做时代先锋——我校组织师生观看战“疫”示范微党课第六讲

时间:2020-07-27浏览:461

    724日下午,教育部“党旗飘扬筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课第6讲开讲,我校组织师生通过多种形式聆听了党课。

    本次微党课由东南大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、中国地质大学(北京)、合肥工业大学、云南大学党委书记和基层党员代表共同开讲。东南大学附属中大医院医疗队驰援武汉,奔赴抗击疫情第一线;哈尔滨工业大学患难见真情,捐赠了大量医疗物资,向学生寄送学习物资;中国地质大学(北京)坚定地质报国信念,在疫情防控中践行初心使命;合肥工业大学汇聚党员力量,助力防汛救灾;云南大学附属医院夜以继日,加快疫苗研制工作……

    微党课中的战疫故事让师生党员深受鼓舞。

    海外学院(外国语学院)党委书记陈皓表示,此次微党课让我们再次深刻感受到了党的坚强领导,新冠肺炎疫情考验着我们每个人,下一步的关键是守住疫情防控成果,落实常态化防控措施,尤其要提前做好秋季开学的各项工作,要将抗疫精神发扬光大,并充分体现在立德树人的各个环节。机电工程工程学院党委副书记陈俊树表示,这次党课让我们再次感受到高校党组织凝心聚力、共抗疫情的堡垒作用,感受到高校党员冲锋在前、战斗在前的使命担当。在学生党员教育中要注重融入抗疫育人元素,进一步引导大学生党员理解和弘扬中国精神,厚植家国情怀,激发担当精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    海外学院(外国语学院)大学英语教研室教工党支部书记王青表示,这次微党课让我深深体会到了中国制度无比优越、中国力量无坚不摧、中国精神无上法宝,感动于高校党组织和广大师生党员坚定人民至上理念,在疫情防控、抢险救灾斗争中践行初心使命的英雄事迹。有那么多英雄在负重前行,我们更要坚定战胜“疫情”的信心,在常态化疫情防控工作中担当作为、发挥作用,在日常教学工作中践行党员的初心和使命。“党旗飘扬,筑牢红色抗疫防火墙”是对高校党组织和党员在疫情防控中的工作肯定和经验总结,也让我们深深感受到“安全”的来之不易,当下仍要不麻痹、不厌战、不松劲,坚持党的领导,坚定理想信念,坚守党员职责,为学校的各项工作的顺利开展贡献力量。机电工程学院教工第二党支部党员纪联南也深有感慨地说到。

    海外学院(外国语学院)辅导员陈旭表示,我们正在经历一场没有硝烟的战争,我们无法奔赴“战场”第一线治病救人,但是作为辅导员,可以每天对用心排查学生身体状况,耐心督促学生线上学习,暖心疏导学生焦虑情绪,“点对点、百分百”的守好自己一分责任田。机电工程学院辅导员余妍也表示,在战疫面前要听从党的指挥,守好为学生服务的初心,积极发挥抗“疫”一线“服务员”的作用,:糜说氖姑,在做好自身防护的同时,贡献出自己的一份力。

    机电工程学院学生党员王红勇表示,本次的微党课让我们受益匪浅。面对疫情,高校师生党员亮身份、履承诺、做表率,有奋战在抗击疫情第一线的,也有在后方默默奉献,鼎力支持的,如疫情期间的线上教学和毕业生返校离校工作的顺利开展,不乏老师们的兢兢业业与辛苦付出。我们要向榜样学习,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。人民至上、生命至上是我们党不变的坚持,在这次疫情中更是体现得淋漓尽致,令我深深感受到了中国共产党的初心和使命,以及共产党人的责任和担当。作为一名大学生党员,我一定会始终牢记党员身份,树立远大理想,认真学习,刻苦钻研,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。海外学院(外国语学院)学生党员闫磊说到。

    本次党课让师生党员们经受了一次灵魂洗礼,更加坚定了“一个党组织就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜”的信念。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国一心、团结奋战,一定能取得疫情防控阻击战的最终胜利。

    (党委组织部/供稿  机电工程学院、海外学院/图)


大满贯纵横四海水果机-开火车大满贯的水果机
Baidu
sogou