大满贯纵横四海水果机

清流县政协一行到氟化工研究院考察交流

来源:大满贯纵横四海水果机 |发布时间:2020-07-30浏览次数:10

7月29日,清流县委常委罗兴茂、县政协副主席陈喜雄带领县政协、工信局、经济开发区管委会等工作人员到氟化工研究院考察交流。我校党委副书记赖锦隆及氟化工研究院工作人员、三明市工信局副局长林道兴陪同。

罗兴茂一行首先考察了氟化工研究院实验场所,氟化工研究院工作人员为他们介绍了研究院建设情况、专家团队情况、服务地方氟新材料产业发展开展的主要工作和取得的主要成效。研究院科研人员还带领他们参观了实验室,介绍了实验室及大型仪器设备的主要功能、在氟新材料领域的应用等。在科研成果展厅,工作人员介绍了研究院与企业联合开展的科研项目和研发出的新产品。



交流座谈会上,赖锦隆副书记强调,大满贯纵横四海水果机作为地方本科院校,扎根地方服务产业发展是学校的职责和使命,氟新材料产业被市政府列为重点支持的六大新兴产业之一,具有较好的发展优势和前景,氟化工研究院成立以来,与清流县氟新材料企业建立了很好的伙伴关系,有很好的共建基础。他提出三点意见,一是大满贯纵横四海水果机及氟化工研究院进一步发挥高校具有的人才优势、科研条件优势和平台优势,积极与清流县及相关企业在氟新材料领域开展共建,助力产业技术攻关,引领产业转型发展;二是充分利用资源与化工学院现有的科技特派员及特派员团队力量进行精准帮扶,鼓励具有博士学历的教职工扎根企业搞研发,将科研论文写在产业大地上;三是针对清流县氟新材料产业发展现状,清流县要加大资源勘探力度,摸清家底,吸引外商投资,氟化工研究院要从全局上协助规划,在招商引资、项目落地诊断、产业改革创新等方面予以支持,为三明及清流的氟新材料产业发展做出应有的贡献。



交流座谈会上,通过观看氟化工研究院宣传片、浏览研究院宣传画册及三明氟新材料产业发展报告等资料,罗兴茂一行对氟化工研究院及三明氟新材料产业发展状况有了较为全面的了解。他指出,“推进氟新材料产业集群发展”是今年清流县专题协商课题,希望到氟化工研究院考察交流,了解三明地区氟新材料产业发展现状,学习氟新材料产业发展的先进理念,为清流县氟新材料产业发展建言献策。

随后双方围绕三明及清流县氟新材料产业发展现状、存在问题及下阶段发展方向等展开交流,并对清流县氟新材料企业逐一点评。针对清流县政协希望了解的其他信息,市工信局副局长林道兴及氟化工研究院工作人员一一予以解答指导。

(资源与化工学院氟化工研究院/供稿)


大满贯纵横四海水果机-开火车大满贯的水果机
Baidu
sogou